Senin, November 13, 2006

Tokyo Juliet

Drama ini baru aku tonton minggu kmrn ini.. secara baru baca profil 'Wu Zun' di A+ kok lumayan 'cantik' nih cowok... sama kadung suka sm Ariel Line gara² ISWAK...

Drama.nya agak ngebosenin.. tlalu b'tele².. lumayan capek nontonnya.. & sedikit ngantuk... disini actingnya Ariel Lin serius bgt kaya di 'Love Contract'...

Berkisah ttg gadis 'Lin lai sui' kecil yg nyasar di dlm sebuah pesta trus dihibur sm anak cowok, dia ngasi es krim sambil bilang kalo rambutnya bagus, panjang kaya' boneka.. sejak itu dia gak pernah potong rambutnya, dibiarin panjang, lurus, hitam.. dng harapan bisa ketemu lg sm anak cowok itu..
Dia masuk sekolah design dng cita²/dendam utk mengalahkan 'chu xin'.. kenapa sih dia dendam sm designer yg udah kondang itu..
T'nyata dulu itu, Sui kecil bantu ayahnya ngirim design baju ke perlombaan (judulnya 'little daisy, diambil dr bunga kesukaan ibunya yg seorang model).. gak menang, tp design itu di contek 'chu xin' yg jadi tenar krn design 'little daisy' itu, ibunya jd minta cerai sm ayahnya & menikahin sang designer.

Dalam sekolah design itu Sui ketemu cowok cantik yg disukai semua orang yg pernah ngasi Sui topi waktu dia nangis dng alasan utk nutupin wajahnya yg kena air mata. Sejak itu mrk saling suka, meski sui pernah janji pd diri sendiri utk tdk jatuh cinta jika belom ngalahin chu xin. Anehnya 'Liang' (nama cowok cantik ini) gak pernah nge-design baju cewek meski dimarahin sm gurunya.. Setelah tau kalo Sui benci bgt sm Mr. Chu, Liang malah mengundurkan diri, dia bilang mrk gak mungkin jadian.. "kenapa sih ?", tanya Sui yg udah kadung suka sm nih cowok...

Liang akhirnya ngasi alesan knp mrk gak bisa jadian.. dia bilang mungkin Sui bakalan benci bgt sm dia.. karena.. Mr.Chu adalah ayah kandungnya... wah.. bener aja.. Sui gak rela jadian sm anak yg ayahnya dia benci abis.. padahal Liang ini t'nyata anak cowok yg dulu muji dia krn berambut panjang (cinta pertama Sui) & juga knp Liang gak pake nama ayahnya krn dia benci bgt sm ayahnya.. & dia benci sm semua model cewek yg udah ngerebut ayahnya dr ibunya.. makanya dia gak mau nge-design baju cewek kecuali utk pacarnya aja nanti... trus Sui minta Liang motong rambutnya pertanda dia sdh mengakhiri hubungan mereka.. setelah itu hub mrk jadi aneh deh.. kaku' gitu.. sinetronnya lagi Sui dapet kerjaan di butik yg sama t4 Liang kerja.. jd ya ketemuan terus lagi deh..

Sui ikutan lomba design lagi & dicekal sm Mr.Chu, menyadari hal ini Liang nyamperin ayahnya, bilang kalo dia mau nerusin usaha ayahnya tp Mr.Chu gak boleh ngalangin Sui utk jadi designer. Sui akhirnya tahu kalo Liang bergabung dng ayahnya dlm rangka utk melindunginya, dia gak rela dia malah bilang 'aku akan membayar mahal, asal kamu tetap bersamaku & kita bersama melawan dia'.. sambil nunjuk Mr.Chu... cihuy.. jadian lagi deh mrk.. lumayan byk adegan 'kissing'nya nih.. tapi masalah belom berakhir..

Dari mulai perancang muda (cowok) lulusan Italy & udah punya merk design sendiri yg suka jg sm Sui sampe hampir diperkosa & jadi kesalah pahaman dng Liang sampe ada anak pengusaha textil yg suka sama Liang & terang² bilang utk jadi saingan Sui.. waah... kaya'nya bakalan jd episode yg panjang nih... gak tahan lagi deh aku langsung puter yg eps.17 track terakhir..

He..he..he.. gak seru yak.. biarin deh, abis baca di forum² ktnya endingnya gak bagus.. coba diintip dulu.. t'nyata Mr.Chu dah ngerela'in merk namanya lengser dr dunia fashion.. b'arti ada kesempatan Sui utk kembali menjadi designer top, hal ini didukung Liang yg udah meluk dr samping. Sebenernya Sui kasian jg ngliat Liang secara Mr.Chu adalah ayah kandungnya, tp Liang bilang dia gak pa² kok.
Dengan dibantu 'Ai Li Yo' (designer yg lulusan Italy itu lho) & temen² kuliahnya, dia bikin butik dng merk dia sendiri, tp Liang menghilang udah setahun lamanya gak ada kabar.. Sui lagi bengong sendirian didepan butiknya itu, tiba² ada cowok cantik dateng berdiri nunggu disambut pelukan.. Yup Liang kembali (entah dr mana, ngapain & utk apa.. gak jelas bgt) yang pasti mereka kembali bersatu gitu deh...

tamat deh... lho..lho..lho.. yg crita tengahnya perlu dibahas lagi gak ya..
gak perlu kali ya, komennya sih meski 'Wu Zun' (yg jadi Liang) cakep yg berbadan 'oke' tp drama ini kurang greget ah, apalagi 'Simon Yam' (yg jadi Mr.Chu) terlalu 'cool' utk jadi perancang busana.. aku cuma kasih nilai 7 deh...

2 komentar:

  1. iya mbak...temenku yg udah beli drama ini juga bilang klo filmnya ngebosenin. kaya'nya yg nge-"jual" cuma ariel lin aja kali yee....:P

    BalasHapus
  2. Drama ini sengaja dipasangin 'Wu Zun' (artis baru member 'Fahrenheit') asuhan Angie tsai dng Ariel Lin, niatnya utk mendongkrak nama group.nya itu kaya' F4 baru gitu...

    BalasHapus