Rabu, Maret 28, 2007

Nodame Cantabile

Nah.. nonton “Nodame Cantible” ini malah gak ngantuk samsek.. sayang diingetin my hub krn besok dah kerja, jd jgn malem².. tapi asli bagus bgt nih drama.. meski kt nonie kurang romantis tp menurutku tdk mengurangi penilaianku.. secara dorama gituloh..

B’kisah ttg ‘Nodame’ (Noda Megumi) gadis siswi pianis yg sembrono, gak rapih, slalu ngambil bento org tp kebetulan dia tetanggaan apart.sm ‘Chiaki’ cowok siswa pianis jg yg rapi, ganteng, pinter (all in one) yg sejak kecil dah keliling dunia ke t4² konser clasic, sayangnya do’i ada trauma dr kecil yg pernah mendarat darurat pesawat & hampir tenggelam via kapal laut. Makanya do’i jd gak brani utk keluar negeri, sampe² pacarnya ninggalin krn samjugbong krn biar dia pintar tp gak ke LN... Pertemuan Nodame & Chiaki waktu chiaki mabuk didpn kamarnya tp gak masuk, nodame liat.. trus dia inget.. “oia nih cowok cakep yg jd rebutan temen² kuliahnya”.. dia trus bawa masuk chiaki masuk apart.nya.

Chiaki bangun kaget krn bau sampah & lalat disekitarnya.. gile bener.. kamarnya nodame dah bener² full sampah. Besokannya krn t’ganggu dng bau sampah tsb, chiaki rela beresin kamarnya nodame sampe bersih, ngeramasin+ nyisirin rambut nodame sampe masakin makanan utk mrk.. kebetulan chiaki disuruh dosennya utk duet piano sm nodame, jadi kedekatan mrk makin jadi & dah bikin nodame jatuh cinta jg sm chiaki, tp waktu ditanya cita² nodame, dijawab nodame ‘saya mau jadi guru TK’.. mmh.. t’nyata di Jepang jg ada orang aneh kaya’ Viarre (konduktor maestro pujaan chiaki) Sejak itu nodame jd sering minta makan malem dirumah chiaki.

T’nyata sang dosen emang nguji chiaki gimana utk bersosialisasi musik dng yg lain, pelajaran utk mengimbangi & menyelaraskan permainan piano Nodame sukses.. chiaki jg baru ngeh kalo dia meski pinter dlm b’musik t’nyata msh hrs banyak belajar.
Kemudian ada mr.Streszmen yg dateng utk ngajar konduktor di Akademi mrk, pas bgt Chiaki mo’ pindah jurusan dr piano ke konduktor. B’gitu diliat mr.Streszmen org porno maniac yg pernah dibawa nodame.. dia gak jadi pindah jurusan. Sang maestro (streszmen) jg dah milih org² utk gabung dlm orchestra disebutnya ‘S oke’ kalo org lain bilang sih yg dipilih itu anak² pecundang. Chiaki yg ngotot minta diajar kondukting sm maestro ditantang utk jadi konductor ‘S oke’.. jadilah dia ngomel mulu sampe yg lain muntah²/nangis² krn gak tahan.
Dengan pendekatan manusiawi yg diajarin maestro, ditolong sm nodame yg slalu ceria, satu² masalah yg bikin ‘S oke’ jelek permainannya jadi bisa diselesaikan.. pas hari ‘H’ pertandingan orchestra dng ‘A oke’, mrk tampil dng gemilang.. kompak & bikin semua orang kagum, gak percaya kalo mrk adl anak² pecundang.
Sukses lagi deh tugas Chiaki.

Next assignment, chiaki disuruh bawain piano utk konser berikutnya dng ‘A oke’ yg dikondukting langsung sang Maestro. Sbenernya gak masalah utk chiaki main piano tp tetep aja menurut Maestro salah, penampilan kurang menarik & gak ada perasaan didalamnya.. belajar lagi dr pertunjukan Nodame yg PD & menarik perhatian krn pake kostum binatang yg lucu, penampilan chiaki jd sukses deh..
Dah pada lulus nih para member S oke, mrk bikin perpisahan krn masing² dah pd dapet kerja, kecuali pemain tampani yg bences & naksir abis chiaki. Chiaki diajakin temennya utk bikin orchestra sendiri, anggotanya dr akademi lain yg sdh pasti kredibilitas & kemampuannya. Sementara itu nodame yg dibilang Maestro gak akan bs jadian sm chiaki, mulai b’latih keras utk bisa main piano di orchestra juga.. sampe² gak mandi² yg baunya luar biasa.. jadilah nodame numpang mandi di rumah chiaki yg kebetulan kedatangan mantan pacarnya.. kliatannya sih chiaki mulai perhatian sm nodame, cm sebatas apa blom jelas.. ya.. gitu deh mrasa b’trima kasih krn dah diajarin b’sosialisasi tp ttp ja’im secara dia orka & pinter. oia sukses konser kmrn itu Chiaki dihadiahi ciuman pipi sm Nodame (tp waktu chiaki tidur or pura² tidur) tp komentar chiaki.. kok cm segitu hadiahnya.. lho.. dia ngarep lebih toh.. he..he.. dsr cowok.

Orchestra yg baru dibuat Chiaki dinamain 'Rising Star' dgn bantuan wartawan kritikus musik, penampilan RS oke yg emang isinya org² oke penuh.. sukses.. ibunya malah ikut nonton waktu dateng dr Eropa. Kali ini hadiah dr Nodame utk chiaki dng menghipnotis chiaki biar hilang trauma naik pesawat dulu & berhasil, antara sedih & senang sih, senengnya b'arti trauma chiaki dah sembuh tp sedih b'arti chiaki bakalan lanjutin sekolah ke LN.. hiks..hiks.. Sementara Nodame mendapat dosen baru (tdnya sempet ngajar chiaki jg) yg super galak bikin nodame gak mau belajar. Sang dosen malah diajarin chiaki gimana caranya utk ngedeketin nodame.. dan.. berhasil.. Nodame jd mau ikutan kompetisi biar bs menang & bisa ke LN ngikut chiaki.

Sama² sibuk, chiaki ngurus orchestra barunya, nodame sibuk latihan utk kompetisi.. kadang chiaki kangen jg sih gak diganggu nodame.. Begitu final kompetisi piano, nodame gak menang tp lawannya/musuhnya waktu kecil jg gak menang, tp chiaki malah seneng dng perkembangan nodame krn dia pikir skrng nodame dah gak main² di musik & dah ngilangin cita²nya yg cuma mau jd guru TK. Selesai lomba, chiaki nyamperin nodame & bilang "mau gak kamu ikut saya ke Eropa utk belajar lebih dalam ttg musik ?".. malah dijawab "kenapa aku harus belajar itu semua, emang salah kalo main musik krn senang aja".. "wakatta..".. trus nodame ditinggal deh sm chiaki. Nodame jadi pulang kampung, gak ada semangat utk lanjutin kuliahnya.. hidup chiaki tambah sepi hp nodame jg mati.. di arahkan mane & ayahnya utk jemput nodame di kampung, pergi juga chiaki ke kamp.halaman nodame..

Sampe kampung, nodame nelp, crita kalo dia ditawarin utk sekolah di Perancis, trus crita gimana kalo mrk ke Eropa bareng, sekolah bareng.. gitu².. duh 'touch' nih di adegan ini.. chiaki langsung turun dari taxi, ngejar nodame & meluk dr belakang. "maukah kamu ikut denganku ke Eropa ?".. "kali ini kalo kamu nolak, saya gak akan memaafkan kamu".. nodame cm senyum.. sampe rumah dia kenalin kalo cowok ini pacarnya, seisi rumah gak caya.. tp akhirnya mrk minum² merayakan..

Sebelum pulang ayahnya nodame crita ttg trauma nodame waktu kecil yg bikin dia males²an main piano.. trus chiaki bilang 'semua akan baik² saja..".. cie.. terakhir Chiaki & friends ngadain pertunjukan terakhirnya selama mahasiswa di Jepang.. inget semua kenangan yg dah terjadi.. sampe nangis terharu.. gitu juga Nodame.. abis deh..

mmh.. ya sih gak ada 'kissing part'nya.. tp gak pa², tetep puas nonton nih drama.. gak nyesel & gak ngantuk.. abis ini nonton lanjutan 'prince S'.. guess what.. ketiduran lagi.. GUBRAK..

4 komentar:

  1. akhirnya selesai nonton ini juga ya Mbak. Bagus kan....(",) Mbak nana mau liat kissing scene-nya? hehehe...di season 2 ntar mgkn ada mbak. soalnya di komiknya pun first kiss mereka baru pas volume 15. dorama kmaren itu baru sampe vol 9...

    tungguin season 2 nya taon dpn ya mbak...(",)

    BalasHapus
  2. ooh gitu ya, ada season2.nya, ntar tetep bagus apa enggak ya.. kaya' hana yori dango gt kali ya..
    oke deh tak tunggu lanjutannya..

    BalasHapus
  3. FYI, nodame lum ada rencana bikin season 2-nya, tapi awal januari ini tayang sebagai nodame cantabile spesial, dua episode dua hari berturut-turut. mengisahkan chiaki dan nodame di paris..:D

    BalasHapus
  4. duh, bacanya aja kaya'nya seru nih.. harus nyari filmnya nih. thx ya

    BalasHapus