Senin, September 11, 2006

FireWorks

Udah ada yg nonton film ini.. gak bagus ya..
Secara udah nyoba nyetel disk 1-2 rusak gak bisa dibuka, disk 3-4 cm bisa setel di player gak bisa di NB.. walhasil nyuri² waktu nonton ayah dng alesan gak bisa dibuka di NB..
Agak² gak ngerti juga jadinya nih critanya.. langsung nonton eps 9-12

Tapi baru juga nonton bbrp menit udah ngebosenin yg main itu 'Han Chae Young' (yg main my sassy girl chun yang) sama 'Park Eun Hye' (yg main bareng Vic dlm Silence).. ke-2nya bukan fav artis.ku sih, dah gitu berlatar belakang crita kerjaan di perush kosmetik.

Kalo dari synopsis dibelakang film.. crita ttg 'Na Rah' seorang gadis yg menjelang usia 30th tp gak punya pekerjaan, gak punya kekasih.. malah dia nyari pekerjaan sbg penjaga/penjual kosmetik namun syarat usianya gak boleh lebih dari 23th, jadilah dia ngaku sebagai 'Na Jing' adeknya yg b'usia 20th. Selama bekerja disana dia malah jadi lengket & akrab sm penjaga pria yg manja yg ternyata adalah anak kandung pemilik toko. Gak t'lalu ngerti critanya, tp keliatannya kisah mereka terganjal oleh cewek 'Mi Rae' yg punya ambisi utk mengambil alih toko dng salah satunya mendekati anaknya 'In Jae'. Padahal mi Rae ini udah punya cowok yg kerja disitu juga sbg accountant plus kaya'nya dah hamil juga nih sm do'i..

Kisah lama cinta segi 4 ini agak² kurang menarik (menurutku mungkin krn pemain cowoknya jg kurang menarik nih).. Mi rae yg akhirnya tau kalo dia hamil jadi nge'jebak In jae utk tidur bareng.. Na Rah yang akhirnya ketahuan kalo umurnya udah 30th dikeluarin dr kerjaan sm ibunya In jae, tp gak lama kemudian dibujuk² anaknya akhirnya ditarik lagi deh Na Rah malah jadi ass pengawas gitu di toko.. sedang pacar lamanya Mi rae udah mulai bujuk² & caper biar bisa jadian lagi sm Mi rae secara mrk sebenernya emang udah merencanakan pernikahan..

Tapi nuansanya males bgt utk ditonton.. crita monoton & kebanyakan nangis Na Rah.nya.. bikin BT malah lebih asyik nonton 'Howl Moving Castle' nya si ayah yg ditonton di NB.. pindah deh..

Tebakan yok.. aku jamin endingnya happy sih,
Na Rah akhirnya mengakui cintanya ke In Jae yg emang dah lama ditunggu² In Jae.. cinta mrk akhirnya disetujui ibunya In jae (somehow).. Mi Rae kembali ke pacar lamanya secara dia udah hamil jadi tinggal melanjutkan rencana pernikahan mereka...
tamat deh...

utk lebih jelasnya, jika ada perubahan atau ada kecenderungan jadi lebih bagus nih drama, maka aku tulis lanjutannya.. tapi jika tidak.. mohon maaf.. mungkin aku cm nulis dlm comment aja..

salam 'Harry Potter'... he..he..he..

1 komentar:

  1. ~ rina ~8:28 AM

    hehehe...mbak bilang gak bagus mungkin karena nontonnya langsung dari episode 9 kali yah...:P jadi awal ceritanya gini mbak...Nah ra dan Seung Woo udah pacaran 7 tahun. Selama 7 thn ini, Nah ra tuh udah bantuin Seung Woo banyak banget. Ngerelain kerjaannya, beliin mobil, dll. sbenernya Nah ra lebih pinter drpd SW, tp krn mendukung karirnya SW dia ngerelaiin kerjaannya untuk ngurus SW.

    Di saat dia pikir udah mau nikah sama SW, tiba2 SW minta putus krn dia jatuh cinta lagi (sama Mi rae). Nah ra kesel, dia mau balas dendam. Pas SW dan MR lagi nge-date dia dateng. pas MR nanya, dia ngaku sebagai sepupu SW yg namanya Nah Gyeong. Lagi ngobrol2 gitu, Mi rae nawarin kerjaan di toko kosmetiknya. Karena pas ditinggal sama SW dia gak punya kerjaan, dia terima aja. Selain krn butuh uang, dia juga mau dapetin SW lagi.

    Ternyata di tempat kerjanya itu dia ktemu sama In-jae yang sblmnya udah dia kenal gara2 In jae gak sengaja nelen cincin Nah ra yang tadinya udah mau dibuang. In jae udah 10 thn suka sama Mi rae, tp berhubung Mi rae ini dulunya istri abangnya jadi dia diem aja. Nah...barulah dimulai cerita klasik cinta segi 4 itu...^_^

    klo mau baca yang lebih lengkap, main ke blog aku ya mbak --> http://rinariani.blogs.friendster.com/

    (",)

    BalasHapus