Kamis, Februari 05, 2009

boys before flower (eps.7-8)

Setibanya mrk kembali ke Seoul, janDi segera mencari junPyo.. di ruang kelas mrk, di ruang istirahat mrk.. hingga loby depan sekolah. Melihat janDi dr kejauhan junPyo segera menjauh, masuk mobil & menyuruh supir utk segera jalan tanpa memberi janDi kesempatan utk bicara.
Agak aneh lagi ketika janDi yg bersepeda itu sdh tiba duluan dirmh junPyo, giliran mo’ masuk ke rmh junPyo dihalang2in, “ayo kita bicara dulu”.. bilang janDi, “aku gak ada yg perlu dibicarakan” jawab junPyo, “aku ada”.. Dng cekatan junPyo masuk mobil posisi supir, menutup pintu & meninggalkan janDi sendirian. Gak seberapa lama muncul mobil sport putih yg dikendarai seorang wanita yg mengajak janDi masuk.. “kamu ingin mengejar cowok itu kan ?” janDi mengangguk lalu masuk mobil. Kebut2an pun terjadi, rupanya wanita itu memang lawan yg tangguh buat junPYo.. hingga mobil sport putih itu dpt mendahului mobil junPyo & menutup jalan baginya.

Turun sambil membawa tongkat, junHee (kaka’ kandung junPyo) datang utk mengajari adik tersayangnya. junPyo’pun tdk berkutik saat junHee mengajak janDi utk masuk ke rmh mereka. Disana dah kumpul F2 yg lain, mrk makan & minum bareng, tak lupa junHee bilang ke janDi utk makan yg banyak utk menghadapi pria bodoh itu (junPyo). junHee jg mengajak mrk bersulang utk adiknya sang bachelor yg bodoh. Sambil mengantar janDi pulang, junHee bilang kalo dlm keluarga mrk memang tdk mengenal teman, krn status mrk yg tdk memungkinkan akan mendapat teman setia/sejati, mengenai F4 sendiri, itu adl amazing..
junPyo gak mau ikut turun & makan bareng, waktu sang butler membawa makanan utknya, dia dah pasang muka jutek & teriak, walhasil si butler membawa makanan itu balik ke dapur.. he..he..he.. Tiba2 jiHoo ngirim sms ke hp’nya ngajak bicara.

jiHoo dah nyetel film ‘three musketer’ di theater pribadi’nya, ketika junPyo datang, jiHoo nanya “kamu msh ingat gak, dah brp kali kita nonton film ini ?” Gak dijawab junPyo, jiHoo lanjut bilang mslh mrk, jiHoo minta agar junPyo tdk mengeluarkan janDi dr sekolah, dirinya sendiri gak gitu perduli akan dikeluarkan atau tidak. “karena saya akan berusaha sekuat tenaga saya utk melindungi janDi” jawab jiHoo, bikin junPyo marah.. iri..
Pagi2 sekali junPyo menghadap kepala sekolah meminta agar janDi & jiHoo dikeluarkan dr sekolah itu. Kepala sekolah gak langsung menuruti, junPyo mengancam akan memberhentikan sang kepSek, alih alih junHee masuk ruangan memukul JP hingga tdk berkutik. Tangannya msh men-jewer sang adik yg dibawa keluar ruangan serta mengajak F3 & janDi utk ikut dengannya.

Di rumah keluarga shinwa, junHee ngetest pemahaman junPyo ttg pria yg tdk baik. janDi bengong denger semua ucapan JP benar, lalu junHee mengusulkan agar JP & jiHoo bertanding secara fair utk menyelesaikan masalah ini. wuBin org pertama yg setuju (scr dia yg paling sedih krn F4 kehilangan anggota’nya), jiHoo jg setuju, yiJung (kimBum) ikutan setuju.. janDi mengangguk. junHee membawa alat undian, disuruhlah ke-3 pelaku kejadian utk mengambil undian itu. JP diem gak ngerti, wuBin & yiJung memberi kode pdnya utk segera berdiri.. he..he..he.. Maka diambilah 3 undian pertandingan utk menentukan pemenangnya. Undian pertama pilihan janDi adl pertandingan berkuda, F4 dah paham bener, org yg paling bisa ber’olahraga kuda adl jiHoo. JP yg mrasa dibawah jiHoo kesel, palagi kuda andalannya spt’nya kurang mendukungnya.

junHee, gaEul, janDi, wuBin & yiJung dah ngumpul di lokasi penonton.. ditambah lagi temen2 sekolah mrk yg ikut menonton disamping arena. JP gak mau kalah, gak boleh kalah.. dia mengambil jalur yg tdk boleh diambilnya krn akan membahayakan diri & kuda’nya. Sehingga yg kembali lebih dulu ke istal kuda adl JP.. smua kaget.. tp ini adalah pertandingan, ada yg menang ada yg kalah. Skor sementara 1-0 utk junPyo. jiHoo masih nyantai, ngobrol dng kuda’nya, dihampiri janDi yg diajaknya utk naik kuda andalannya tsb. Di kandang lain, JP hrs melihat dng kepalanya sendiri saat kuda’nya terkapar & divonis tdk dapat ditunggangi lagi. junHee menemuinya bilang ke adiknya “kamu mungkin menang di pertandingan ini, tp kamu kalah hal lain (maap lupa), smoga kamu bisa mengambil hikmahnya”.

Undian pertandingan ke-2 adl pilihan jiHoo, pertandingannya adl lomba balap mobil. janDi baru tahu (kaya’ gw br engeh knp jiHoo lebih sering naik motor drpd naik mobil) bahwa jiHoo punya trauma mengendarai mobil krn ketika kecil mengalami kecelakaan mobil yg mengakibatkan kedua orang tuanya tewas. Maka pertandingan itu bikin jiHoo sedih, teringat mama’nya, gak bs tidur nyenyak. Sementara JP mang hobinya balapan (dr main game sampe balap beneran) jd gak ada masalah baginya utk menghadapi pertandingan nanti. Saat JP berlatih, jiHoo melihat dr tempat penonton, tiba2 janDi datang membawa bubur utknya. Mrk ngobrol akrab, meski jiHoo trauma menyetir mobil, tp dia memastikan dirinya tetap akan berjuang sekuat tenaga utk janDi.
Adegan ini dilihat JP dr mobilnya, bikin hatinya gak tenang, nyetirnya dah gak focus.. mobilnya pun tergelincir.. jiHoo & janDi terhenyak..

Di hari pertandingan itu, wuBin menemui JP mencoba membujuk JP utk menghentikan pertandingan ini. Sementara yiJung menemui jiHoo memberikan semangat, meski jiHoo msh merasa perkataan yiJung tidak tulus padanya. janDi menunggu jiHoo persis diluar ruang tunggu, mengucapkan kata2 semangat. gaEul bilang, “apa km dah punya jurus andalan, krn pertandingan kmrn kamu dah kalah, kalo kali ini kalah, b’arti kalian dikeluarkan dr sekolah”. jiHoo tersenyum, persis ketika JP keluar dr ruang gantinya, jiHoo tiba2 memeluk janDi dng erat, bilang jgn dilepas.. meski dlm hatinya berucap maaf kpd junPyo, tp dia tdk bs membiarkan janDi dikeluarkan dr sekolah. Gak cukup dipeluk aja, jiHoo jg mengecup kening janDi. Kocaknya JP marah dlm hati ngitung “sialan tuh cowok, gak cm sekali nyium janDi tp 2x.. eh dah 3x deh dia nyium’nya”.. he..he..he.. (1. Dibandara, 2. Saat liburan, 3. Sblm tanding balap mobil).

Taktik jiHoo berhasil, JP gak focus dlm pertandingan itu, mobilnya kembali tergelincir.. maka dng mudahnya jiHoo bs memenangkan pertandingan tersebut.. score sementara 1-1… Yippiiee
Lanjut ke pertandingan ke-3, pilihan junPyo.. adl lomba renang. Jelas junPyo menolaknya, tp junHee bilang tdk fair ketika lomba balap mobil dimana jiHoo hrs melawan rasa takut & trauma’nya. yiJung mengusulkan pertandingan JP akan diwakilkan oleh dirinya, jiHoo tdk menolak. janDi gak setuju, dia mau jg ikutan partisipasi dlm lomba ini, palagi olahraga renang adl hal yg membuat dirinya bs bersekolah di shinWa. junHee memutuskan utk pertandingan ganda, wunBin & yiJung dlm 1 team wakil dr JP, smntara janDi & jiHoo dlm 1 team yg lain.
Hari-hari sebelum pertandingan janDi & yiJung berlatih keras. JP menemui janDi, memeluk gadis itu, meminta utk menghentikan pertandingan nanti cukup dng bilang bahwa janDi mencintai’nya. Tapi janDi tak berkutik.. tdk bicara sepatah kata’pun.. JP kecewa & makin ingin memenangkan pertandingan itu.

Seperti biasa, teman2 sekolah mrk dah kumpul disamping kolam utk menyemangati kelompok JP. First round saat wuBin tanding lawan jiHoo, dimana jiHoo berhasil menempati tempat pertama, lalu dilanjutkan dng baris ke-2’nya.. kedudukan yiJung & janDi hampir sama.. mrk sudah mendekati garis finish.. tiba2 lampu padam.. tdk ada yg bs melihat siapa pemenang dlm pertandingan kali ini. junHee tersenyum melihat adiknya berjalan keluar ruangan itu. F2 pergi menemui JP diruang belajarnya, JP cerita dulu dia pernah mrasa sangat berdosa dng jiHoo saat meminjam paksa mobil2an kayu miliknya. Ketika mobil2an itu hancur terlindas mobil JP baru diberitahu bahwa mainan itu merupakan pengganti ayah jiHoo.
jiHoo & janDi tentu saja senang, mrk gak jadi dikeluarkan dr sekolah itu, orang tua janDi sih gak masalah anaknya mo’ pacaran sm siapa.. selama msh anggota F4.. b’arti kesejahteraan mrk terjamin..

Yup.. hari itu, jiHoo mengajak janDi kencan naik kuda bareng. Smntara JP tidur dibalik selimutnya ketika wuBin & yiJung manas2in bahwa janDi akan kencan dng jiHoo. Setelah naik kuda bareng, jiHoo mengajak janDi naik kereta gantung, bikin janDi keinget waktu JP yg kedinginan nunggu dirinya depan menara namSang, lanjut dng bermalam’nya mrk dlm kereta gantung tsb, hingga.. mata janDi tertuju pd tulisan “disini malam pertama janDi & junPyo”.. dirinya sedih.. Didepan menara itu JP jg sedang menunggu dlm mobil, minta dibeliin kopi sprt waktu JD membelikannya kopi murah itu. Lalu jiHoo mengajak janDi kerumahnya yg super besar, jiHoo sempet melihat JP sedang berdiri mondar-mandir depan rumahnya.. Mrk ngobrol dlm kamar’nya, tapi.. JD melihat poster besar seoHyun di dlm kamar itu, sadar dirinya bukan apa2 dibanding cewek cantik itu, janDi’pun undur diri, persis ketika JP jg memutuskan utk pergi dr rumah jiHoo.

jiHoo sadar, janDi sdh terikat batin dng JP, gak kehilangan akal dia mengirim sms ke F3 lainnya utk kumpul & main hockey bareng. jiHoo berhasil mengeluarkan isi hati JP meski mendapat balasan tinju & bibir yg berdarah, mrk sepakat akan membuat janDi terus terang dng hatinya. How.. ??
janDi terbirit2 lari, malam2 keluar rumah memakai alas kaki yg berbeda (1 kaki pake sandal, kaki yg lain pake sepatu).. panic mendengar junPyo tergeletak di RS. F3 yg lainnya dah acting sedih serasa akan ditinggal JP selamanya, janDi’pun dah mengeluarkan isihatinya demi JP bs kembali bangun.. Gak tahan dng kebohongan ini, junPyo bangun.. tertawa.. janDi sebel dah dibohongi.. tp senang krn junPyo gak sakit beneran.. fuih.. (inget gak waktu aSe dibilang anjing kecil krn bisa menyembuhkan diri sendiri dng cepat)

Gak mau kalah dng jiHoo, junPyo ngajak janDi kencan dng resmi nih skrng. Mrk makan sushi yg paling mahal.. tapi makanan mrk gak abis nih. janDi pikir sayang bgt dah beli mahal tp dibuang krn gak abis, maka tanpa sepengetahuan JP dia balik ke dapur bilang sisa makanan mrk dibungkus dibawa pulang utk keluarganya. Sialnya janDi terburu2 sehingga bungkusan itu menabrak segerombolan org & terjatuh, rupanya org2 itu adl temen2 sekolah mrk. Spt dah bisa diduga, janDi langsung jd bahan ejekan, janDipun gak bs berkata2. JP datang menolong, meminta org2 itu meminta maaf kpd kekasihnya itu, tp dia sedikit kesel ngeliat janDi bawa bungkusan sisa makanan mrk.
Pulang kerumah, janDi menemui keluarganya sedang asyik masyuk makan sushi yg segar & mahal, rupanya JP dah memesan delivery makanan yg baru & segar utk keluarga janDi.. bikin JD terharu..

jiHoo masih menemui janDi diam2 niat awalnya hanya utk mengembalikan sarung tangan JD yg tertinggal dirumahnya, tanpa ingin membuat JP marah & salah sangka, meski sbnernya jiHoo dah bs langsung memberikan sarung tangan itu, tp jiHoo msh ingin menyimpannya.. sbg alasan agar dia msh bisa ketemuan dng janDi.
Sore itu rmh janDi kedatangan tamu,. “.. a.. a.. jun.. ada goJunPyo”.. bilang adiknya JD terbata2. Gak angin gak ada hujan, JP datang ke rmh itu utk menginap, pake training ayahnya JD yg pendek ditubuhnya, tp trus ayah & adik JD ‘pun ikut melipat celana mrk biar sama nge-gantungnya kaya JP.. he..he..he.. Mrk tidur berlima dlm kasur yg dilebarin, JP msh tersenyum2 merasakan kehangatan keluarga itu hingga.. mulailah serbuan kaki/tangan adik JD lalu dengkuran ayah JD bikin JP gak bisa tidur.. ha..ha..ha..

12 komentar:

  1. Anonim8:46 AM

    Bunda
    kalo aq baca reviewnya bunda
    versi korea kayaknya gabungan dari versi Dao Ming Tse sama Daoumyouji Tsukasa ya nggak sih? so di padupadanin gitu

    -Aliya_

    BalasHapus
  2. tubi anes.. aku blom nonton hana yori dango I.. cm nonton yg ke-2'nya.. :D maap blom bs komentarin..

    BalasHapus
  3. untuk karakter kakak, dibanding 2 versi sebelumnya aku paling suka sm JunHee ini. Marahin dan gebukin adeknya elegan bgt....(",) Klo versi taiwan dan jepang, walaupun cantik tp mukulnya kaya' preman...:p

    * * *

    [junHee membawa alat undian, disuruhlah ke-3 pelaku kejadian utk mengambil undian itu. JP diem gak ngerti,]

    kocak bgt liat tampang bego JP disini.....^o^

    * * *

    [“kamu mungkin menang di pertandingan ini, tp kamu kalah hal lain (maap lupa), smoga kamu bisa mengambil hikmahnya”.]

    in english nya : "You may have won this game, but you lost the battle"

    klo di-indonesia-in gmn tuh...:p

    * * *

    [Undian pertama pilihan janDi adl pertandingan berkuda.....
    Lanjut ke pertandingan ke-3, pilihan junPyo.. adl lomba renang.
    ]

    kebalik Mbak. Pertandingan kuda itu hasil pilihan JunPyo, lomba renang pilihan JanDi. Yang muter bola2 itu pertama kali emang JanDi. Tp JunHee bacainnya dr pilihan JunPyo duluan.

    * * *

    [janDi’pun dah mengeluarkan isihatinya demi JP bs kembali bangun.. Gak tahan dng kebohongan ini, junPyo bangun.. tertawa.. janDi sebel dah dibohongi.. tp senang krn junPyo gak sakit beneran.. fuih.. ]

    looooovvveeeee this scene very much.
    it's so cute waktu JD berusaha nutup mulut JP krn JP minta JD ngomong "hal-yg-aku-mau-dengar-waktu-di-taman-kemarin" ^_^
    huehehe....JD panik, malu ketauan perasaannya di depan F3.....^o^ ^o^

    BalasHapus
  4. emang rin.. eps. 8-9 bikin makin looovvveee sm BBF ini..
    trus setuju jg dng junHee.. cantik.. elegan..
    tp tampang bego leeMinHoo mang kocak bgt, dr yg menjulurkan lidahnya ke janDi dlm mobil, trus yg belagak gak kenal waktu janDi nelpon, tetep gaya pake baju yg kekecilan.. duuh.. pengen nyubit aja deh.. he..he..he..

    BalasHapus
  5. wakakakak....iya tuh, pas JanDi nelpon lucu bgt. sok cool gak butuh tp ngomongnya "aku sibuk bgt sampe gak sadar kamu udah gak nelpon 3 hari 13 jam"....^o^ ^o^

    sok cuek kok tp detil bgt. YiJung aja sampe bilang "It’s embarrassing calling him friend.". huahahaha.....

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  7. Hallo Salam Kenal namaku Maggie aku ini penggemar film Korea Lho aku punya banyak koleksi film dan serial korea dan salah satu yang terbaru adalah Boys Before Flower aku juga udach lihat eps. 1-8 filmnya lucu yang jadi San Chainya juga manis dan imut, tapi aku paling suka yang jadi manis (Kim Bum) aduch imuut banget ganteng pokoknya keren dech ehm aku juga udach gak sabar nech lihat eps selanjutnya coz aku baca di internet di eps 9 jun pyo ciuman sama jan di aduch jadi gak sabar liatnya, menurut aku sech Hana Yori Dango yang versi Korea ini gabungan antara Taiwan sama Jepangnya dech, eh udach liat lom Hana Yori Dango versi Jepang kan ngeluarin eps spesial disana Tsukasa ma Tsukushi kawin Lhoo janagn lupa nonton yaaa

    BalasHapus
  8. hi norma..
    aku koleksi meteor garden 1 & 2, juga punya hana yori dango 1, 2 & spc edition tp mang yg versi jepang gak ditonton full.. knp ya..
    gak tlalu suka sm aktor2nya kali ya.. :D

    nanti deh kalo sempet nonton 'full' versi jepang'nya.. (dah dikeluarin dr box nih) masuk daftar tunggu tonton.. he..he..he..

    BalasHapus
  9. for somehow, aku gak pengen nonton hyd special itu lho. gak tau yah...mgkn krn ceritanya udah bkn dr manga-nya lg, jd males aja. dan mgkn jg krn alasan yg sama dgn mbak nana, gak tll suka pemainnya...:p

    BalasHapus
  10. TOS lagi Rin.. it start with the stars.. :D

    BalasHapus
  11. Anonim7:43 PM

    allo.. salam kenal..
    thank you bgt ya buat review episodenya... secara saya streaming nih film jadi menungguny agak lama, biar gak penasaran baca review dari mbak nana dl deh... hehehe
    mmm baru selesai ntn ep 8 neh... ada yg ngeh ga kok tiba2 si jandi jadi punya hp?? trus touch screen lg.. duh keren amat lg tuh hp..

    ~Jeanie~

    BalasHapus
  12. hi Jeanie..
    aku sendiri agak bingung dng plot BBF disini, kadang kecepetan (ada yg dilongkap2) eh tp ada jg yg dilama2'in..

    pan kalo versi Taiwan, sanChai dpt HP baru sejak keluarga mrk dpt barang2 electronic mewah ya, cm yg di BBF gak diliatin.. (kelongkap lagi :()

    BalasHapus